Бездымный табак

Бездымный табак

Бездымный табак

Ввиду волны запретов на курение в общественных местах, многие курильщики перешли на бездымный табак. Это определение весьма широкое, так как к бездымному табаку относится жевательный, нюхательный и сосательный табак. Для самих курильщиков и окружающих людей выгода от употребления бездымного табака неоспорима: “курить” его можно в любом месте и в любое время и при этом не подвергать окружающих пассивному курению.

Однако бездымный табак не является более безопасным по сравнению с обычными сигаретами, как полагают многие его потребители. В нем содержится такая же доза никотина и другие канцерогенные вещества, способствующие образованию опухолей. Как показала практика, потребители бездымного табака чаще всего страдают от опухолей полости рта, желудка, поджелудочной железы, горла и пищевода. Смертность курильщиков перешедших на бездымный табак ничуть не меньше, чем курильщиков предпочитающих обычные сигареты. Таким образом, бездымный табак несет положительный эффект только для окружающих, но никак не минимизирует риск появления злокачественных опухолей у самого курильщика.

Изначально бездымный табак разрабатывался как средство для постепенного отказа от курения, однако жажда прибыли производящих его компаний превратило лекарство в такое же зло, как и обычные сигареты. Однако жевательный табак все же занял свою нишу в медицинской практике. Его назначают пациентам желающим отказаться от курения. Как показали исследования, самым трудным для курильщика является вовсе не отказ от никотина, а именно отказ от самого процесса курения. Жевательный табак помогает решить эту психологическую проблему, что способствует положительному результату всего лечения.

У каждого человека причины отказа от курения могут быть свои, однако стоит понимать, чем раньше вы полностью откажетесь от потребления табака в любом его виде, займетесь спортом и начнете правильно питаться, тем больше у вас будет будет шансов прожить долгую и здоровую жизнь.

Комментарии запрещены.

Счётчики
Яндекс цитирования