Как привлечь арендатора

Еще не так давно, во времена необоснованного увеличения цен, арендаторы активно стремились занимать любые помещения, подходящие хотя бы по нескольким параметрам. Однако в настоящее время при выборе офисного объекта они демонстрируют довольно-таки взвешенный подход, анализируя при этом техническое оснащение здания, его планировку, местоположение и многое другое. Такой подход вполне обоснован. Если расчет собственником будет произведен неверно — это может привести к проблемам с заполнением делового центра. Насколько будет востребован деловой центр в Истре, напрямую зависит от того, какова его пешеходная и транспортная доступность, а также от присутствия удобных подъездных путей и собственной парковки. В большинстве случаев многие сотрудники даже крупных международных компаний до работы добираются общественным транспортом: Эффективная планировка офисных территорий.

Офисы устроили в музеях

В данной статье мы рассмотрим основные практические моменты подбора арендаторов в торговый центр, а также ошибки, которые чаще всего допускают собственники. Начнем с трех самых часто задаваемых вопросов, которые волнуют собственников: За сколько месяцев до открытия необходимо начинать побор арендаторов в ТЦ? Для большинства торговых центров уместно начинать подбор арендаторов за месяцев до запуска объекта, но многое зависит от площади и формата торгового центра.

Снимите помещение в бизнес центре в Московской области на ЦИАН - [ найдено были выделены офисные площади для привлечения арендаторов.

Уникальный подход к каждому арендатору, теплая домашняя обстановка и большой спрос на подобный сервис привели собственников здания к мысли о необходимости расширения для привлечения новых партнеров. Сейчас Бизенс-центры в Нижнем Новгороде представлены в большом ассортименте и в разном формате, а тогда концепция развития архитектурного облика сердца города не была сформирована, и перед авторами проекта стояла трудная задача — вписать современный административный комплекс в историческую канву старого города, не навредив своим присутствием облику района, и одновременно задать лейтмотив создания нового архитектурного ландшафта центральной части города.

Период создания бизнес-центра с по годы с поэтапным вводом в эксплуатацию был непрост как для застройщиков, так и для жителей микрорайона, к тому же точечная застройка усложняла строительство. Но результат превзошел все ожидания — здание стало знаковой вехой в архитектурной жизни города, получив титул Победителя архитектурного рейтинга Нижнего Новгорода года, за период строительства ни один арендатор не покинул административного центра. Здание обладает современными технологичными системами жизнеобеспечения и одновременно уютной атмосферой с великолепными панорамными видами центра города.

Общая площадь здания — ,7 кв.

В более теплое время года работники и посетители этого нового торгово-офисного центра наверняка облюбуют внутренний дворик. Речь идет о харьковском . В комплексе в начале января откроются ювелирные салоны и . Накануне Нового года в центре первых покупателей принял магазин , который получил статус якорного арендатора . Компания развивает девелоперские проекты и управляет коммерческой недвижимостью в Харьковском и других регионах.

Бизнес-центр «ОРЁЛ» способен привлечь экономически активных клиентов и Арендаторам предлагаются помещения без посредников различной.

Замечено, что помещения под офис становятся малопривлекательными по причинам нерациональной политики собственников этих помещений. Поэтому, с целью получения дохода в такой ситуации нужно придерживаться соблюдения нескольких правил. Первое правило требует исключения неоправданного завышения арендной платы. Вызывает сожаления такая самая распространённая причина, по которой и пустуют многие офисы. Собственник, стремясь к большим заработкам, желает сдать свои помещения по более выгодной цене, при этом часто они не стоят этих денег, так как относятся к низкому классу.

Довольно много объектов по своему качеству не дотягивают даже до стандартных параметров. Второе правило, в обязательном порядке требует усилить акценты при рекламе своих предложений объектов на их самых выгодных сторонах. К сильным сторонам относят близость объектов к крупному транспортному узлу или развязкам дорог, хорошей доступностью к метро лучше, когда можно дойти пешком , наличием большой и удобной парковки, присутствием на объекте набора современных инженерных коммуникаций с сервисом, положительно воспринимается продуманная планировка офиса.

В последнее время серьезно арендаторы относятся и к требованиям безопасности экологии материалов здания, которые должны быть подтверждены соответствующими сертификатами международных организаций. Данный аспект даёт возможность собственнику офиса по праву требовать более выгодную плату за аренду. Очень импонирует потенциальным арендаторам наличие бесплатных парковочных мест, к примеру 1 бесплатное место на авто на примерно квадратных метров площади взятой в аренду.

Что касается недостатков, которые присутствуют даже в бизнес-центрах класса А , то их наличие нужно максимально устранить или же тщательно завуалировать. Но надо понимать, что во втором случае это чревато тем, что арендатор через некоторое время все равно обнаружит их и либо потребует скидки либо расторгнет договор. Собственные рекламные предложения желательно размещать в изданиях специализированной направленности, в глобальной сети Интернет, и конечно, прямо на самом офисе или его здании.

Как понять, что бизнес-центр умирает и что с этим делать.

Технологичные компании становятся самыми интересными арендаторами для киевских бизнес-центров. Какие требования они выдвигают? Это новый тренд для киевского рынка коммерческой недвижимости. Еще несколько лет назад самыми желанными для бизнес-центров были международные игроки -сегмента, а также крупные украинские производители. Наличие такого арендатора повышает имидж офисного центра. Самыми интересными для киевских офисов оказались -компании, большинство которых работают с зарубежными заказчиками и получают доходы в валюте.

Заманить арендатора. Чем владельцы бизнес-центров пытаются привлечь клиентов в кризис После реконструкции в году бизнес- центр приобрел современный облик и крупного арендатора в лице Mail.

Лидеры движения, дружно вышедшие на рынок в прошлом году, сегодня не могут позволить себе почивать на лаврах. Несмотря на разговоры о перенасыщении рынка и снижении наполняемости, в игру вступают новые игроки, анонсировано и ведется строительство еще нескольких объектов высокого класса. В теории конкуренция сулит арендаторам снижение цен, повышение качества услуг и создание специальных программ лояльности.

На деле ситуация не столь однозначна. Главные козыри Многие значимые моменты становятся очевидны лишь в процессе эксплуатации офисных помещений. Аргументами девелоперов в борьбе за клиента, по мнению управляющей бизнес-центром на Вокзальной, 16 Светланы Киселевой, являются максимально комфортные условия, включая техническую оснащенность и высокий уровень сервиса, а также создание партнерских отношений с арендаторами, формирование благоприятной деловой среды и разнообразие услуг.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости Нина Тупий отмечает первостепенное значение таких факторов, как удобное местоположение, профессиональная управляющая компания, количество парковочных мест и грамотная ценовая политика. Поиск новых форм, идей и концепций считает залогом успеха и заместитель генерального директора в Новосибирске Натали Юрк: Тем не менее конкуренция в данном сегменте еще только начинается.

По ее мнению, для арендатора важны такие факторы, как удобный въезд, количество парковок для сотрудников и гостей, доброжелательная охрана, отзывчивые девушки на ресепшен, эффективная техническая служба, гибкая система клининга, возможность выбора оператора телекоммуникационных услуг, продвижение арендаторов. Зачастую девелоперы стараются привлечь и удержать арендаторов за счет высокого уровня сервиса, предоставления дополнительных услуг, стоимость которых уже включена в арендную плату, различных льгот и скидок.

Пойдя на снижение, девелопер фактически признает недостатки объекта. По мнению Натали Юрк, определенных программ лояльности для арендаторов не разработано:

Как привлечь арендаторов в новый БЦ?

Владельцы автомобилей оценят преимущество расположения благодаря прямому доступу на Можайское шоссе и удобным развязкам на МКАД. Расстояние до ТТК — 10 км, до Садового кольца — 14 км. Общая площадь строения кв. Комплекс обеспечен системами приточно-вытяжной вентиляции, центрального кондиционирования, охранной и пожарной сигнализацией с оповещением, системой сплинкерного пожаротушения.

Как привлечь арендатора - продажа и аренда недвижимости в Москва Сити +

Дисконтов уже не достаточно! Особенностью нынешнего кризиса стало то, что одними дисконтами арендаторов уже не удивишь, поэтому борьба за них сместилась с ценовой плоскости в сторону сервисной. Таким образом, доля вакантных площадей в каждом проекте офисной недвижимости меняется исключительно в связи с ротацией арендаторов. В прошлый кризис в г. Тогда данная мера оказалось вполне эффективной, поскольку стоимость аренды коммерческой недвижимости была слишком завышена.

Сегодня ситуация кардинально изменилась — ставки и так уже достигли разумного минимума. Поэтому уже в начале нынешнего кризиса многие арендодатели вместо традиционных инструментов привлечения — скидок — начали предлагать сервис, качественный ремонт, высокоскоростной интернет, различные опции от управляющей компании. Но и этого сегодня мало! В течение г. Поэтому арендодателям приходится придумывать новые способы для привлечения клиента. Одно из подобных новшеств — это дополнительные бонусы, которыми собственник компенсирует часть расходов потенциального арендатора.

Безусловно, подобные бонусы всегда востребованы, и при выборе арендатором наиболее подходящего бизнес-центра могут стать одним из решающих факторов. Небольшая ротация арендаторов есть как в данные сегменты с БЦ класса А, так и наоборот — в более дешевые офисы.

Новые статьи на почту?

Ресторан-амфитеатр на мест для проведения торжественных мероприятий. Здесь жители и гости столицы смогут насладиться лучшими концертными и шоу-программами. На втором этаже удобно расположен вход с улицы Балтахинова, откуда идет большой пешеходный поток.

Не секрет, что на рынке функционируют как успешные, так и не очень удачные бизнес-центры. Недостатки многих проектов особенно.

В центре Москвы уже наблюдается серьезный дефицит качественных офисов и такая тенденция сохранится на протяжении всего года. К таким выводам пришли аналитики компании . Но, несмотря на растущий дефицит площадей, арендаторы дорогих офисов не спешат заключать договора аренды с первым попавшимся собственником. Они по-прежнему взыскательны и стремятся заполучить высококлассный офис по приемлемой цене.

Все большей популярностью начинают пользоваться"зеленые" здания, а также офисы с расширенным набором дополнительных услуг. Кроме того, арендаторам высоклассных площадей не менее важен статус и сфера деятельности соседей по офису. Если еще лет назад московские бизнес-центры старались ничем не отличаться друг от друга, то сегодня конкуренция диктует иные правила.

Чтобы привлечь арендаторов, девелоперам просто необходимо их удивлять. Рейтинг"фишек", которые используют столичные бизнес-центры, составили аналитики компании"Промсвязьнедвижимость". На первом месте оказались кафе и рестораны, которые уже давно стали не просто бонусом, а обязательной составляющей современного бизнес-центра БЦ.

Есть много вариантов, где позавтракать утром, а днем провести деловую встречу в формальной или неформальной обстановке. Также можно пообедать с коллегами в заведениях с разным бюджетом, купить еду навынос, а вечером посмотреть матч и выпить пива или полноценно поужинать, пережидая пробки. В пятницу есть возможность пойти в бар потанцевать или выпить хорошего вина".

Как привлечь арендаторов

Особенно явными недостатки некоторых бизнес-центров стали в период кризиса года. Ранее, арендаторы готовы были занять те помещения, которые подходили им хотя бы по 2-м параметрам. В настоящее время арендаторы очень взвешенно подходят к выбору офиса, важно все: Поэтому, если собственник неверно рассчитает, то это может вызвать проблемы с заполняемостью бизнес-центра.

За офис арендатору придется выложить от 50 до грн. за кв. м. Для того чтобы привлечь в новый бизнес-центр съемщиков.

Деловой центр . Общий же объем рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга превысил 2,6 млн квадратных метров. Чтобы привлечь арендатора, девелоперы в последнее время стараются закладывать в проекты различные оригинальные решения, например, создают большие открытые пространства - террасы с панорамным видом и другие, как говорится, фишки. Предложение бизнес-центров с террасами на офисном рынке Петербурга составляет всего процента, но при этом они представлены в лучших зданиях города.

В аренде офисных блоков с данным архитектурным элементом заинтересованы крупные чаще иностранные компании, офис которых выполняет представительскую функцию. Да и в целом, терраса, скорее, имиджевый элемент, чем функциональный, поскольку ее использование в плохих погодных условиях затруднительно. Арендаторы не готовы переплачивать за антураж. С лучшими видами Компания составила рейтинг самых интересных бизнес-центров с террасами, куда вошло семь офисных зданий города.

Реальные истории: Как управлять бизнес-центром в кризис

Ирина Огурцова Московские владельцы бизнес-центров разделились на две части. А собственники пустующих офисных зданий идут на большие уступки, чтобы привлечь арендаторов. От чего зависит популярность бизнес-центра? Прежде всего, от того, насколько правильно была составлена его концепция. При разработке концепции центра важна каждая деталь. В первую очередь, владельцы площадки должны оценить местоположение будущего здания, его транспортную и пешеходную доступность, прилегающую инфраструктуру и особенности района.

Чтобы привлечь сильных якорных арендаторов с известным именем нужно, чтобы здание было построено в хорошем месте и было достаточно.

Как привлечь арендаторов в БЦ? Не секрет, что на рынке функционируют как успешные, так и не очень удачные бизнес-центры. Недостатки многих проектов особенно стали явными в кризис года. Если раньше, в период необоснованного повышения цен, арендаторы стремились быстрее занять помещения, подходящие им хотя бы по двум параметрам. То сегодня они демонстрируют взвешенный подход к выбору офисного объекта. Анализируется местоположение, планировка, техническое оснащение здания и многое другое. Неверный расчет собственника в том или другом может привести к проблемам с заполняемостью офисного центра.

Притча во языцех Успешность любого проекта — офисного центра, торгового или складского комплекса — зависит от правильно разработанной маркетинговой концепции. На этапе проектирования девелопер должен адекватно оценить потенциал и перспективы местоположения. Это поможет избежать многих ошибок при строительстве бизнес-центра и его дальнейшей эксплуатации, а также спрогнозировать доходность инвестиций.

Большое внимание уделяется тем проектам, которые уже реализованы в этом районе. Обычно объекты класса А не строятся по соседству с офисными зданиями класса С. Они кардинально отличаются и по качественным характеристикам, и по социальному окружению. Например, если в первом случае арендаторами выступают крупные российские и международные компании, то во втором - предприятия малого и среднего бизнеса.

Война за кошельки арендаторов

Как привлечь арендатора в торговый и офисный центр Каждому из них необходимо качественное продвижение с целью привлечения арендаторов. Пока нельзя сказать, что хотя бы в одном российском городе рынок коммерческой недвижимости насыщен.

Бизнес Центр Кунцево с архитектурой в современном стиле и расположен на Для удобства и обеспечения безопасности арендаторов и клиентов что позволяет привлекать посетителей из Москвы, ближайших районов.

Осторожные прогнозы участников рынка во многом сбылись — сегмент офисной недвижимости переживает не лучшие времена. Однако, о глубоком спаде тоже говорить рано. Эксперты рынка делятся информацией, как привлечь арендаторов в бизнес-центры премиум-класса. Такие арендаторы хотят размещать свои офисы в бизнес-центрах, построенных по последнему слову техники, автоматизированных и с бережным отношением к окружающей среде.

Финансовый демпинг и скидки не являются ключевыми моментами в принятии решения об аренде того или иного офиса среди арендаторов бизнес-центров класса А. Однако компании готовы оценить внимательное отношение и удобный сервис. Опираясь на опыт арендной кампании БЦ г-жа Пономарева сформулировала ряд аспектов, в которых были заинтересованы арендаторы самого высокого уровня.

Клиентоориентированный индивидуальный подход к своим клиентам — умение слушать и слышать контрагентов и возможность девелопера проявлять гибкость в переговорах с потенциальными и фактическими арендаторами. Работа по принципу одного окна — в т.

Как взять аренду в торговый центр!