Особенности системы управления по целям в холдинговых компаниях

Управленческий консалтинг по направлению"Организационное проектирование. Реструктуризация предприятий и бизнес-процессов" Технология можно применяться как на уровне холдинга, когда в качестве бизнес-единиц рассматриваются целые предприятия входящие в группу , так и на уровне подразделений, причем не только зарабатывающих. При построении холдинговой структуры, состоящей из группы предприятий и управляющей компании, и формировании бизнес-единиц из предприятий, как правило, всегда возникает двойное подчинение. При построении холдинга без этого не обойтись. Один из подходов разрешения проблем двойного подчинения заключается в четкой регламентации, то есть когда создаются Положения определяющие сферы ответственности, функции, взаимодействия подразделений и т. Но, к сожалению, в большинстве российских компаний жить по регламентам не принято. Часто говорят так, что в нашей нестабильной обстановке жить по инструкциям невозможно или даже опасно. Если регламенты и появляются, то они часто не выполняются. К примеру, когда я работал с одной крупной ВИНК вертикально-интегрированной нефтяной компанией , то при проведении оргдиагностики сотрудники предприятий, входящих в группу, на вопрос о том кому они подчиняются своим непосредственным начальникам или функциональным начальникам из управляющей компании отвечали примерно так:

Построение финансовой структуры инновационной бизнес-единицы

Системный подход к выделению бизнес-единиц Системный подход к выделению бизнес-единиц Многие компании по мере роста проходят период, когда масштабы бизнеса и охват сегментов становятся настолько большими, что возникает необходимость в переходе к управлению диверсифицированным портфелем и модели стратегического холдинга.

В связи с этим необходимо провести процесс реструктуризации бизнеса. Основная задача реструктуризации - создание бизнес-системы, которая, с одной стороны, будет отвечать долгосрочным задачам собственников, а с другой - развиваться в соответ ствии с требованиями окружающей среды. Системный подход позволяет проводить анализ всех совокупных факторов процесса и выявить их влияние в целом и отдельных параметров на степень достижения поставленной цели.

Портфельный анализ – это инструмент сравнительного анализа стратегических бизнес-единиц компании для определения их относительной .

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Лубнина, Валентина Павловна Введение. Теоретические аспекты внутреннего аудита эффективности управления структурными единицами бизнеса 1. Внутренний контроль организаций в условиях реструктуризации бизнеса 1. Этапы трансформации системы внутреннего контроля крупного бизнеса в рыночных условиях 1. Принципы построения внутреннего аудита как элемента системы внутреннего контроля Глава 2.

Методическое обеспечение внутреннего аудита эффективности критериев и методов управления 2. Концептуальный подход к проверке эффективности критериев управления бизнес-единицы в условиях внутреннего аудита 2.

Стратегия диверсификации завода

В его работах были выделены три последовательные стадии структурного развития, при этом эволюция структуры рассматривалась как реакция на усложнение управленческих задач. Первая стадия представляет собой образец предпринимателя, который основывает фирму для реализации какой-то идеи товара или услуги. На этой стадии фирма имеет структуру, позволяющую предпринимателю непосредственно управлять деятельностью каждого служащего, принимать все важные решения и находиться в курсе всех событий в организации.

Фирма на первой стадии, таким образом, характеризуется неформальной структурой, планирование обычно носит краткосрочный и реактивный характер. Сильная сторона предприятия заключается в его гибкости и динамичности, а его наиболее слабым местом является то, что в этом случае предприниматель несет полную ответственность, как за выбор стратегии, так и за реализацию отдельных оперативных задач. На второй стадии предприниматель заменяется или дополняется группой управляющих, имеющих функциональную специализацию:

Для каждой бизнес-единицы может быть разработана своя система важно определить, насколько существенна эта стоимость в рамках компании.

Сессии стратегического планирования и антикризисного управления, маркетинг в развитии бизнеса. Компания ежегодно занималась реконструкцией бизнес-стратегий компаний, входящих в состав холдинга. К тому времени холдинг превратился в группу бизнес-единиц, структурированных по направлениям: Проблема Управление транспорта и логистики, стратегическим планированием развития которого предстояло заняться нашей экспертной команде, занимало одно из ведущих мест в бизнесе холдинга.

Управление объединило логистическую компанию, таможенный брокер, авиакомпанию, автотранспортное предприятие, туристическую компанию. Иными словами клиентская база компаний насчитывала десятки тысяч клиентов. При этом сами компании работали, злоупотребляя возможностями вертикальной интеграции и пытаясь зарабатывать друг на друге, вместо того чтобы зарабатывать с помощью предприятий коллег по холдингу. Это в частности выражалось в том, что автотранспортное предприятие завышало стоимость услуг для логистической компании, а таможенный брокер завышал расценки для автотранспортного предприятия и авиакомпании.

Все это приводило к тому, что вместо синергетического эффекта для собственника, модель отраслевого субхолдинга стимулировало перекладывание денег из одного кармана собственника в другой, зачастую уменьшая количество заработанных денег за счет того, что комиссии и бонус менеджеров за выполнение планов бизнес-единиц оплачивались из кармана того же собственника, который не получал активного развития клиентской базы компании.

Часто это приводило и к структурным, а также межличностным конфликтам руководителей и менеджеров бизнес единиц управления, сетовавших на бескомпромиссность и отсутствие конструктивизма со стороны коллег. Очевидно, что субхолдингу была необходима синергетическая стратегия, способная преодолеть инертность команды и обеспечить качественно новый объем продаж каждой бизнес-единицы к субхолдингу в целом, обеспечивая необходимый собственнику уровень прибыли компании.

Анализ Такая ситуация, как показывает практика, может продолжаться до бесконечности. Как правило, менеджмент делает то, за что платит собственник.

Распределение и эффективность хозяйственной деятельности бизнес-единиц

Типы поставщиков услуг Поставщики услуг по отношению к организации могут быть как внутренними, то есть фактически являться частью организационной структуры, так и внешними. В 3 выделено три типа поставщиков услуг: Бизнес-единица или - сегмент бизнеса, который имеет свои собственные метрики, планы, доходы и расходы.

Определение стратегического положения издающей организации на Определение стратегических направлений развития бизнес-единиц издающей.

Вопрос немного"в сторону", но для какого типа оргструктуры характерен ? Аналогично тому, как силосные башни предотвращают смешивание хранящихся в разных башнях веществ. Наиболее это характерно для линейных организационных структур, в которых управление идет только сверху, практически без координации смежных подразделений. Это, в нашей терминологии это так называемый"шахтный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональному принципу маркетинг, производство, сбыт, персонал и т.

Каждое соответствующее подразделение формируется как"шахта", пронизывающая его на всю глубину и отгорожено от остальных толстыми бюрократическими"стенами". Недостаток такой структуры очевиден:

Определение важнейших перекрестных инициатив бизнес-единиц и корпорации

Бюджетирование в торговых компаниях Автор: Павел Боровков Большинство проблем, возникающих при построении системы бюджетирования, являются типичными для предприятий всех отраслей. Однако в торговле и дистрибуции возникают и специфические задачи, такие как определение эффективных критериев выделения бизнес-направлений, бюджетирование количественных показателей при широком ассортименте, планирование и учет косвенных затрат.

Используя опыт практиков, можно выработать наиболее эффективные способы решения этих проблем. Выделение центров ответственности Ключевым звеном бюджетного управления являются так называемые центры финансовой ответственности ЦФО.

Что собой представляет стратегическая единица бизнеса и в чем ее Основой определения стратегических единиц выступает процесс сегментации.

- . . Среди важнейших проблем развития предприятий, отмеченных многими авторами в последнее время, выделяются проблемы стратегического планирования бизнеса в условиях укрупнения капитала и формирования интеграционных объединений различного типа [2,3,7,10]. Достижение перспективных целей развития бизнеса требует от современных компаний обеспечения высокого качества готовой продукции, относительно низких затрат, а также постоянно обновляемого предложения.

Обеспечение этих условий создает определенный образ действий на рынке, именуемый бизнес-моделью. Наиболее распространено толкование бизнес-модели как представление структурных, операционных и финансовых механизмов деятельности хозяйствующего субъекта, его продукты и услуги в настоящий момент времени и их дальнейшее развитие для достижения стратегических целей компании [1,11,16]. В свою очередь, бизнес-моделирование может стать инструментом не только целеполагания, но и поиска проблемных областей управления в компании.

Тарынская бизнес-единица

Минина, 24 и на сайте университета по адресу: Среда, в которой действуют российские промышленные предприятия, существенно изменилась из-за перехода экономики России от командно-административной к рыночной. Следовательно, возникла необходимость изменения методов ведения деятельности, которая предполагает поиск путей развития предприятия. Одним из инструментариев, помогающих предприятиям адаптироваться к внешним условиям функционирования, является стратегическое планирование, методы которого различны.

Конкурентные стратегии бизнес-единиц Каждая СБЕ должна определить свою особую бизнес-миссию, отличную от более широких.

Отчеты бизнес-единиц Важной составной частью анализа бухгалтерской финансовой отчетности является анализ внутренней отчетности организации, в первую очередь финансовые отчеты бизнес-единиц. В зависимости от вида бизнес-единицы ее финансовые отчеты могут способствовать уточнению и детализации различных показателей: Если бизнес-единица имеет характер центра прибыли и реализует локальный бизнес-процесс по производству определенной группы товаров работ, услуг , она имеет собственный баланс и отчет о финансовых результатах своей деятельности.

Использование такой отчетности позволяет выявить различия в доходности разных видов бизнеса и ее динамику, что позволяет оптимизировать структуру производственного ассортимента и в рамках стратегического планирования обеспечить внутренние переливы прибыли с целью своевременного обновления потенциала каждой бизнес-единицы и организации в целом. Когда бизнес-единица является центром затрат, ее отчетность позволяет более полно раскрыть расходы организации, их структуру и тенденции изменения.

Если бизнес-единица формируется как центр доходов, ее отчетность в большей мере раскрывает информацию о рынке товаров, работ и услуг, в частности об уровне цен и рентабельности конкретных видов продукции, детализирует структуру маркетинговых затрат. Весьма существенное дополнение к бухгалтерской отчетности дают отчеты вспомогательных обслуживающих и управленческих подразделений, поскольку их выделение из общей себестоимости проданных товаров позволяет определить пропорциональные переменные затраты и условно-постоянные затраты, определить точку безубыточности и запас финансовой прочности.

В зависимости от степени экономической самостоятельности бизнес-единицы ее отчетность может быть в большей или меньшей степени комплексной: Следуя международным тенденциям обеспечения достоверности и прозрачности отчетности, в настоящее время в отчетность привлекаются данные о деятельности бизнес-единиц и других подразделений организации.

Где кончается маркетинг и начинается ? Имеет ли смысл разделять эти понятия на практике, а не в рамках научных дисциплин или организационных единиц? Маркетинг и нигде и никогда не заканчиваются. На практике я бы делил маркетинг и — и делю.

Бюджетирование в торговых компаниях

, , . Стратегическое планирование на корпоративном и дивизиональном уровнях То, как компании будут выбирать, создавать, предоставлять и продвигать ценности покупателям, зависит от стратегического планирования на четырех уровнях: Головной офис компании отвечает за формирование корпоративного стратегического плана, направляющего деятельность организации в целом; штаб-квартира принимает решения о распределении ресурсов между подразделениями, а также о новых направлениях деятельности или о закрытии неперспективных.

Каждое подразделение разрабатывает свой план, в котором определяются пропорции распределения средств между входящими в его состав бизнес-единицами. Стратегический план бизнес-единицы нацеливает ее на долгосрочную рентабельную производственную деятельность.

Поэтому они заявляют, что занимаются «гостиничным бизнесом» или « круизным бизнесом». Но определение бизнеса с точки зрения рынка в целом.

Рекомендации по выбору стратегии в матрице Ансоффа следующие: Развитие продукта— стратегия разработки новых или совершенствования существующих товаров с целью увеличения продаж. Данная стратегия направлена на поиск нового рынка или нового сегмента рынка для уже освоенных товаров. Стратегия диверсификации предполагает разработку новых видов продукции одновременно с освоением новых рынков. Дстоинствами использования планирования по матрице И.

Ансоффа являются наглядность и простота применения. Недостатки использования планирования по матрице И. Ансоффа - односторонняя ориентация на рост и ограничения в разрезе двух характеристик продукт - рынок.